注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

再探箱体下沿  

2018-08-03 15:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周走势确实比较糟糕,再次出现了全周重心不断下移的破位走法,浪费了一次转强的机会,同时也只能再次寻找下方的支撑,股市总是经济当中最脆弱的那个。回想一下本次下挫的原因,虽然也有毛衣战再次的外因影响,但更重要的是对于政策导向的不确定导致,在市场神经比较脆弱的时候,再次听到去杠杆难免就会变成惊弓之鸟,而随后不管是再怎么喊话,恐怕这个信心都不是那么容易恢复的,在短期需要注意是否有对冲性的利好,一般来说打一个巴掌要给一个甜枣,如有新的动向,才是股市见底的标志,不然指望着技术上自然恢复,怕是没有这个可能。
从技术上来看,本周三指数跌破了中轨,宣告着本次中轨支撑告破,也意味着前期变盘点突破之后的向上行情结束,随后虽然并没有进入熊市阶段,但也需要再次探明箱体的下沿,就算在本次熊市下跌的过程当中,这样的长阴叠加也是比较罕见的状态,在快速下跌之后,技术上已经达到了超跌的状态,确实已经累积了较高的反弹动能,而在上下轨收窄的情况下并不需要太过绝望,轨道线暂未形成对于下跌的助推作用。周五下跌未创新低,而成交有所缩减,箱体下沿位继续寻找新的支撑。
再探箱体下沿 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日还算较为抗跌的就只有煤炭了,蓝筹虽有护盘的心,但没有这个力,其它的板块向下滑落,只有煤炭也是顶不住的,目前整体来看还是蓝筹跌的稍小一些,题材则容易出现重挫,换句话说如果认为有反弹行情,也只能看蓝筹的脸色,小盘股反倒会先变成重灾区,只有当指数稳定住了,其它的题材才会有表现的机会,如果指数持续破位,则没有谁能持续领涨,当然短期杀跌过重之后,耐心等待反抽的机会,就是离场也不要在重挫时恐慌性离场,而要等到反抽的机会。
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018