注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

留意防御性品种机会  

2018-07-05 08:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周三,欧股主要股指涨跌不一,美国股市休市1天。假日期间,市场交投平淡,汇市波动较小,市场将焦点转向北京时间7月6日凌晨2点公布的美联储6月会议纪要。金价继续反弹,盘中一度涨破1260美元关口。国际油价高位震荡,布油小幅收涨。

2、A股持续震荡下行背景下,产业资本密集公告回购以及增持事项,并且开始出现蓝筹股等重量级公司斥资参与回购。7月4日晚间,美的集团公告拟以不超过40亿元进行回购,该金额接近7月以来上市公司实施的回购总额,另外港股中国恒大也再度出手回购公司股票。

3、国务院关税税则委员会:不会先于美国实施加征关税措施。我们注意到日本《朝日新闻》关于“中国的‘报复’行动将先于美国开始”的报道,就此,国务院关税税则委员会有关负责人表示,中国政府立场已多次申明,我们绝不会打第一枪,不会先于美国实施加征关税措施。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为2841.16,中轨线继续下行,上下轨出现明显收窄,结论:轨道线有所变化,但在中轨未收复之前都不可轻易说牛。

量能上来看,成交量随下挫而快速下降,仅一千三百亿水平。结论:昨日成交下降较快,近期反倒是阳线放量阴线缩量,还算是不错。

热点来看,黄金板块,农业板块走强,前期热点板块退潮,题材股继续分化。结论:下跌趋势中没有能够持续上涨的品种,近期不确定事件仍多,可关注避险板块,比较药酒,比如黄金。

综合结论:指数仍处于惯性下滑的过程当中,未见明显的转强迹象,但政策底非常明显的情况下,预计市场底并不会太远,短期波动增大时短线机会有所增多,可以把握一些操作机会,但不宜看得过长,待真正的大底形成之后再安排中线仓位不迟。


  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018