注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

可搏短差,不宜看长  

2018-07-04 15:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数分时上走出了性感的深V,但是对于大多数投资者而言,相信更愿意看到的是平缓而稳定的走势,而非这样的剧烈震荡,可惜的是在众多的不确定性因素影响之下,想走出坚定的上涨行情是极为困难的,筑底本就是反复挣扎和拉锯的过程,今日再次出现下挫也实属正常。昨日反弹的一个重要原因是汇市的波动,在人民币连续重挫之后央行终于出手,稳定了市场,也使人民币急拉300个点,不过现在就说已经稳定了还为时尚早,短暂的反弹之后,空头可能还会卷土重来,人民币保卫战也将是未来一段时间能反复看到的,对股市的影响充满不确定性,而楼市调控未见放松,本周五美国即将开征关税,这些不利影响不会因为一天的上涨就消化掉,整体变数仍大的情况下,涨跌交替也许会是常态。
从技术上来看,今日全天的下跌幅度还算是比较正常,没有再次出现长阴破位,而是回到了震荡盘跌的走势,近期的反弹也并不是无意义的,至少使得上下轨重新收窄,使下跌趋势出现了缓解的迹象,同时在今日继续下挫的过程中,成交量也出现了明显的缩减,即近期反倒表现为阳线放量而阴线缩量,这并不是主跌阶段的典型代表,而有筑底的可能,不因为昨天的小阳线而激动,也别因为今日的小阴线就失望,做好持久战的准备,中轨虽不断下行,但一旦有反弹,也比较容易再试中轨的压力,可能就差一根中阳而已。
可搏短差,不宜看长 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,昨日表现突出的5G和军工今日有所休整,也是之前提到的,在没有明显底部形成的情况下,领涨的品种往往切换速度较快,只能搏短,不宜看长,而虽然一些银行地产等都跌出了价值,可现在伸手还是早了一些,仍要耐心等待中轨线股介入机会,今日活跃的是黄金,有色及农业,也与本周五征税相关,所以当看到人民币贬值的时候不光要看到利空板块,也要看好利好的纺织,家电等,同样看到周五征税利空,也可以看黄金,农业等利好的板块,这样在指数还没有明确方向的情况下,反倒能取得不错的超额收益。
  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018