注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

小盘股机会更佳  

2018-07-03 08:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周一,欧股全线收跌,美股低开高走,在银行股和科技股的提振下收涨。日内公布的美国ISM制造业指数创2004年来次高,美元指数一度涨破95关口,金价跌1%。铂金重挫5.2%,创2008年12月份以来主力合约收盘新低。原油市场方面,消息称沙特将大力增产,布油大跌逾2%。

2、 《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至昨日收盘,A股市场共有1198家上市公司率先披露了2018年中报业绩预告,业绩预喜公司达到851家,占比超过七成。

3、自6月中旬上证综指跌破3000点关口以来,A股上市公司护盘行动火力全开:除增持、回购外,终止减持计划、加码中报分红等手法密集上演。市场人士指出,因企业存在个体差异,护盘力度和实际效果面临较大差异,投资者要注意结合公司基本面,在护盘大潮中寻找价值投资机会。此外,随着上市公司纷纷出手护盘,或意味着市场底部临近。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为2872.34,中轨线继续下行,上下轨仍为收窄迹象,结论:轨道线已经出现积极信号,等待收窄到位。

量能上来看,成交量有所放大,接近一千五百亿水平。结论:虽然量能整体仍低,但再次出现了阴线放量的不利走势。

热点来看,地产及金融带动杀跌,题材股反倒表现不错。结论:指数下挫更多是蓝筹破位带动,小盘股属被拖累的走法,一旦指数止跌,反弹也将会比较强烈。

综合结论:在周末并无利空的情况下指数再度破位,楼市调控还未见效果,但房地产股票倒是十分听话,这也再次表明了目前属于极弱的市场环境,按之前的规律,长阴之后容易出现低开向上的阳线,但上涨幅度不能抱太高预期,同时要关注量能配合,小盘股机会好于大盘股,可积极备战。


  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018