注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

再至重要关口  

2018-07-30 08:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、深交所官方微信公众号昨日(7月29日)晚间发布文章,表态称,要严把退市制度执行关,特别是对于严重危害市场秩序,严重侵害群众利益,造成重大社会影响的重大违法公司,坚决做到“出现一家、退市一家”,不姑息,零容忍,净化市场环境,维护退市制度的严肃性和权威性。

2、在7月23日国务院常务会议确定围绕补短板增后劲惠民生推动有效投资的措施之后,多地相继召开重点项目投资工作推进会,不少省份还在近期发布补短板重点项目投资计划。种种动作背后透露出什么信号?分析人士认为,下半年基建投资步伐或会加快,尤其是在交通基础设施、城镇公共服务设施等重大基础设施和民生项目方面。与之相配合的是,今年1.35万亿元地方政府专项债券发行速度将加快。

3、统计数据显示,截至7月29日,沪深两市共有84家上市公司披露了中报业绩,其中,有78家归属母公司股东的净利润为正,占比为92.86%,仅6家亏损。61家公司归属母公司股东的净利润实现增长,占比为72.62%,超过七成。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为2855.11,中轨继续上行并构成强支撑,结论:指数回调仍以中轨为强支撑位,不破则继续看多不变,上下轨仍在开口助涨。

量能上来看,成交量随下挫缩减至一千三百亿水平。结论:上周整体表现为放量阳线缩量阴线,还是较为理想的状态。

热点来看,超跌低价股继续表现,蓝筹稍有回调,创业板尚未能接力。结论:上周上涨主要为蓝筹股带动,但蓝筹休整后接力情况并不理想,全面的八二行情还没有展开。

综合结论:周末的消息整体较为平静,并无重大利好利空,那么指数强弱就取决于其自身,加之目前非常接近中轨,将是一次重要的验证关口,中轨回踩不破,则重新进入上涨趋势,向上创新高可期,需要注意的是蓝筹股调整结束后有望重新起涨,缺乏蓝筹配置的已经到了好的时机。


  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018