注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

为何仍站队多方  

2018-07-30 15:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在周末并没有重大利好利空的情况下,今日指数延续了连阴的走法,自然又会让人很是失望,可是这样的套路是不是应该有一点让人眼熟呢?如果这点感觉都没有,而是又在抱怨大盘怎么又跌了,显然并不是一个合格的投资者。上一次出现连续阴线,而日内跌幅不大是在七月十三到七月十九的五连阴,随后出现了三连阳的突破走法,所以有的时候历史会不断的重演,但历史又不会简单的重演,只要认清政策上是否出现了明确的拐点,则对于指数的方向性问题就应该心中有数,比如货币政策的由紧到松,比如去杠杆的暂告段落,这都是前期下跌的内在原因,而一旦政策出现转向,就不会频繁的反复,可视为几个月甚至按年算的导向转变,有这样的大前提,才是对指数有信心不恐慌的基础。
从技术上来看,今日的向下回踩杀伤性其实真的不小,主要是题材股下跌往往比较重,也就是指数跌的并不多,但事实上的感觉却非常糟糕,不过到收盘再看,日内的跌幅仍然在二十个点左右,不算是明显的破位,回踩的点位也是恰好打到了中轨,并没有明显的跌破,再加上目前状态上下轨仍无收窄迹象,就是最快的转弱警示信号也没有发出,所以仍视为是上涨过程中的第一次回踩确认,假如能够验证中轨线的支撑有效性,则后续反倒是新的起涨点,这就比较考验个人的持股信心了,至少在没有破分水岭的情况下,看多仍然不变。
为何仍站队多方 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日明显是蓝筹护盘,大盘股普遍表现还是不错,虽然没有哪一个绝对的强,但整体还是非常抗跌的,反倒是创业板近期成为了重灾区,不跌则已,一跌就是重挫,这并不能说明创业板就没有价值,而是暂时不符合行情的特点,资金有弃小盘流入大盘的迹象,那么在短线上就只能顺应,先多搭配一些蓝筹的仓位,恰好近期大盘股已经有所调整,还不需要追高,等到未来行情风格切换,创业板止跌之后,再增加小盘股的配置,银行股仍是本周关注的重点。
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018