注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周末消息较好,反弹有望延续  

2018-07-02 08:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早-早间新闻

1、6月28日和6月30日,国家发改委和商务部官网分别公布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》(下称“2018全国版清单”)、《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》(下称“2018自贸区版清单”)。两部委称,2018版清单自今年7月28日起施行。


2、“重质不重量”,这是今年上半年贯穿IPO审核的核心原则。在这一原则指引下,上半年IPO生态悄然生变,严把入口关态势进一步确立,监管层循序渐进打造多层次成熟资本市场体系的意图也更加明晰。2018年上半年,A股IPO生态发生了较大变化:过会率降低、审核数量降低、新增申报企业数量下降、反馈用时大大缩短、撤单数量增多超去年全年、平均募资规模上升等。


3、药明康德(603259)7月1日晚公告,公司董事会同意公司发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市;为完成本次发行上市,同意公司转为境外募集股份有限公司。


上-上涨概率

轨道线来看,目前中轨为2889.70,中轨线继续下行,上下轨首次出现收窄迹象,结论:上下轨收窄表示原有趋势将发生变化,中轨线仍为本周重要压力位。


量能上来看,成交量稍有放大,但也仅一千三百亿水平。结论:近期市场整体成交仍然是较低水准,未见明显放大,则推动力尚不足。


热点来看,上周五的反弹属于普涨性质,大部分板块都有不错表现,小盘股弹性更好。结论:上涨为普少,则龙头品种并不好选,一般持续两天之后即将分化,届时才能看到是否有领涨板块出现。


综合结论:近期仍不断的有利好政策出台,货币政策有放松的迹象,而周末消息整体偏好,IPO仅一家,其它未见明显利空,这种环境下有望延续反弹行情,但上方目前有中轨线反压,暂不且看得过高,在反弹初期,超跌的小盘股弹性会更好一些,不妨多搏一搏短线。





  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018