注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

确认点视为加仓点  

2018-07-27 15:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周大盘表现也算比较有趣,前半周奋力上冲,后半周休息下滑,似乎有点让人失望,没有形成单边的牛市,但其实这样的走法是很正常的打法,同时也比较健康,真的是天天狂拉指数,反倒应该小心行情结束。那么来回顾一下本次大盘上涨的逻辑,最初阶段是资管新规的推出,证监会及银保监会同时发文,总体来看有对资管松绑的迹象,所以金融股大涨,而后财政政策明确表态将更回积极,又引发了对于基建品种的追捧,可见本次指数能够转强的主要原因就在于政策上的利好,所以下周能否延续也就在于是否会有新的利好跟进,周末不妨多留意,另外行业性利好不是很多,今日有一则消息,即国企混改有望提速,可重点留意一下。
从技术上来看,今日继续出现小阴线回挫,下跌的空间对比昨日进一步减少,而成交量再次出现了明显的下降,属于典型的周五走法:缩量打星。这是一种等待的信号,不选择方向,而从目前回落的位置来看,已经非常的接近中轨,算是变盘点突破之后的回踩确认过程,上下轨目前仍明显开口,并没有收窄的迹象,牛市特征仍然明显,所以回调仍视为是加仓点,不因为小调就改变对于多空的判断,下周一要注意了,较为关键,中轨一旦确认支撑有效,并且上涨伴随成交放大,则新一轮的涨升行情将会展开。
确认点视为加仓点 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日酒类表现不错,可视为二八切换的空档期的过度品种,并不当成主升来看,比较有趣的是已经猜到了本周后半段大盘蓝筹股应该有回落休整的过程,但没有想到接力的是超跌低价股,而并不是次新股和创业板,相反创业板整体表现反倒并不理想,这确实是与以往有所不同,不过只要行情是向上的,各个板块都会有轮动的机会,特别是小盘股并没有看到明显的利空消息,未来结合对小微企业的支持及业绩向好,反倒会有不错的补涨机会,不因为短期没有表现而放弃,总体来说还是坚持不追涨的原则,慢慢的做好仓位安排,一波牛市行情的时间会足够,不必急于赚快钱。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018