注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

留意八二切换的机会  

2018-07-25 08:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周二,欧股普涨,道指涨近200点,纳指微跌,盘中一度涨逾1%刷新历史高位,谷歌财报向好领跑科技股,和Facebook齐创纪录新高,美油收涨近1%。

2、今年以来,已有458家公司的主要股东(持股5%以上)增持自家股份,增持总金额超过336亿元。其中,股东增持比例达到“举牌线”的上市公司达到35家,新南洋等多家公司更是被举牌2次。

3、今年二季度以来,养老金入市步伐明显加快。截至6月底,地方基本养老金委托投资的资金已有3716.5亿元到账并开始投资。与一季度相比,资金到账速度加快,一季度新增到账资金335亿元,二季度新增到账资金650亿元。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为2831.78,中轨拐头上行,下轨线尚未形成拐点,结论:中轨上移使得下行空间变小,有利于进攻,上下轨有待形成真正开口。

量能上来看,成交量急剧放大至接近二千三百亿。结论:温和放量有助于行情的持续性,过大的成交则容易导致回调,一旦成交跟不上,要留意回落。

热点来看,行情仍为大盘股的天下,基建类品种在积极财政政策剌激下大涨。结论:连续三天都为二八效应,小盘股表现一般,但要注意领涨的金融板块已出现了滞涨信号,蓝筹普遍发力后有回调要求,小盘股则容易补涨。

综合结论:行情的性质已经转牛,在初始阶段不能有太多的犹豫,但是对于节奏的把握需要多加注意,行情刚刚开始启动阶段尽量做轮动,待主线形成之后再追龙头,连续拉蓝筹需要的成交量太大,很难持续,要留意小盘股的机会。


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018