注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

今日仍大有可为  

2018-07-23 08:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、多位接受中国证券报采访的专家表示,随着资管新规细则出台,市场将迎来提高理财产品相对吸引力、缓解实体企业再融资压力、提振市场流动性三大利好。具体来说,资管新规细则将在一定程度上缓解当前商业银行面临的压力,降低资产回表过程对于市场的影响,适度缓解当前实体经济面临的信用紧缩压力。市场将受益于流动性修复和风险偏好的有效提振。

2、近期,长生生物(002680)疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。周末,一篇网络文章将疫苗行业另一A股公司康泰生物(300601)卷入舆论漩涡之中。

3、港股中资银行板块近两月表现明显偏弱,资金持续流出。然而上周以来,资金再次出现大幅抢筹。上周五港股通南向资金转为净流入逾40亿港元,中资银行股为其主要抢筹标的。分析人士表示,中资银行股一方面市净率位于低点,另一方面资管新规出台增加银行业务多样性,加上由于全球加息带来盈利改善,预期该板块近期将迎来一轮回升行情。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为2804.37,K线表现为踩下穿中顶上,突破有效,结论:上周五在关键节点选择向上突破,中期趋势出现转强信号。

量能上来看,成交量放大至一千五百亿以上。结论:在周五正常应该缩量的时候没有缩量,量价配合非常理想,本周需要继续放量。

热点来看,蓝筹股当中的大金融全面领涨,带动指数上行,小盘股表现一般。结论:周五突破有典型的二八性质,但蓝筹股的持续性有待进一步观察,题材股也将会有轮动的机会。

综合结论:上周五变盘点选择向上突破,中期趋势得到了确认,目前只能顺势做多,但板块挑选仍不容易,金融股位置较低,有一定的配置价值,但持续性较难确定,不妨多关注一些上周尚没有表现的小盘股,特别是业绩有预增的品种,本周初将有比较好的轮动机会,一般普涨两天之后才会分化,今日仍大有可为。


  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018