注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

仍有向上突破的机会  

2018-07-20 08:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周四,欧美股市全线收跌,道指终结五连涨。美元指数盘中创一年新高,金价小幅收跌。美油涨逾1%。美国劳工部公布的经济数据显示,美国7月14日当周首次申请失业救济人数20.7万人,创1969年12月以来新低。

2、伴随美元走强,人民币对美元汇率出现回调行情。19日,在岸人民币对美元汇率日内连破6.73、6.74、6.75、6.76、6.77五大关口。离岸人民币对美元一度触及6.80关口。7月以来,人民币对美元汇率已回调超过2%。

3、截至7月19日,据统计数据显示,沪深两市共计182家生物医药上市企业披露2018年中期业绩预告,包括扭亏企业在内,147家企业绩预喜,占比高达81%。从预告净利润变动幅度来看,剔除数据不全的企业,实现增长的企业有136家,占比接近八成,仅7家亏损。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为2802.67,中轨线有待重新站上,上下轨收窄到位,结论:昨日本已具备变盘点特征,但未能突破,今日需关注能否出现踩下穿中顶上走法。

量能上来看,成交量基本保持在一千三百亿水平。结论:昨日虽有下挫,但成交量有所缩减,并不是真正的选择方向,还需等待放量确认趋势。

热点来看,蓝筹股当中的钢铁板块有所表现,小盘股还是个股精彩。结论:本周已有多个蓝筹板块轮动,但持续性都一般,主线并不明显,题材股妖股横行,仍有短线机会。

综合结论:昨日浪费了极好的进攻机会,但指数暂无破位迹象,短期仍要关注方向的选择,因为这是中期方向的确定,需第一时间跟上,近期政策上明显偏暖,周末预计也不会见到明显的利空,下周将召开下半年中央经济工作会议,有利于大方向的确定,之前整体预期应该偏好,指数仍有向上突破的机会。


  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018