注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

有安全品种何必要追涨  

2018-07-17 15:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数下挫,稍让让人失望,因为周末消息偏好,而今天继续下挫,就有刻意洗盘的嫌疑了,毕竟消息上还是相对平静,已公布的经济数据并不让人失望,CPI较低水准,有利于货币政策的放松,而GDP6.8%的水平也算相当不错,中国经济没有任何硬着陆的迹象,再加上又没有毛衣战的新情况,指数再下挫真的是没道理,没拿A股就是弱就是跌来说事,没发现从上周开始已经拒绝创新低了吗?当然缺乏一些行业性利好是目前的现状,难免让人不知道做点什么,可相信随着业绩的逐步披露,早晚会让大家看到某一个板块集体业绩的回暖,这个时候新的上涨逻辑也将形成。
从技术上来看,今日盘中一度下挫较重,但到收盘前又出现了奋力反拉的过程,这就是所说的,目前行情的性质与之前已经发生了改变,不再是无抵抗性质的下跌,二十个点左右的波动并不能确定方向,而中轨线已经走平,变成了本周反复争夺的关键位置,上下轨按目前收窄的速度,达到极致就是近几天,新的变盘点已经在形成当中,在收窄到位的情况下如果再出有力度的K线,那么将会形成一个较清晰的中期趋势,这不是一两天的行情,而是按周计的中线行情,需要做好提前的准备了。
有安全品种何必要追涨 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,昨日的通信板块今日不出意料的分化,只有极少数品种保持大涨,大部分回调,这也是近一阶段的常态了,震荡市当中最不能做的就是追涨,很容易被套,而值得注意的就是本周已经连续点评多次的地产板块出现了明显的抗跌,即先于指数调整,也先于指数企稳,这个板块真的是比较有趣的,按估值,按业绩都是很有价值的,但涨跌却往往取决于楼市政策,不过未来看业绩还是能显示出其低估的价值的,与其每天追热点,不如提前打好埋伏,反正向下的空间已经不大。
  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018