注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

猴市震荡  

2018-07-16 15:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上周指数表现不错的情况下,难免让人对本周行情抱有较高的期待,也实在是跌的时候太久了,人心思涨,不过就算没有老美来添乱,指望着A股直接转牛也是不现实的,看看历次重要底部,哪一个不是慢慢盘出来的,还是要有打持久战的准备,天天涨并不利于长牛,震荡行情做好了收益并不差。周末IPO仍然低速,还算是相当不错的消息,而监管没有新的动作,也算是不错,行业性利好方面只有棚改货币化安置不踩急刹车算是好消息,对房地产板块企稳有利。而今日公布的经济数据也较为良好,通胀水平温和,GDP增速在正常范围,这样的全局性利好不太容易催生热点,还是多留意新的动向。
从技术上来看,今日虽然全天下挫,但与前期不同,跌幅是比较有限的,控制在二十个点的范围,并不是再次受阻回落的转熊走法,较为遗憾的是收盘再次略低于中轨,站稳中轨未超过三天,直接转牛的走势未达标准,使得变数增加,围绕中轨做猴市震荡的可能性大大增加,另外今日量能下降太厉害,虽然阴线缩量表明抛压并不重,但市场整体活跃度降低是个大问题,还不如量能较高震荡加大,更容易决出胜负,这样的横盘行情是比较折磨人的,还需等待新的变盘点形成。
猴市震荡 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日通信板板块在中兴的带动下有所表现,但尾盘前也出现了分化,这种热点不持续实在是让人头疼的问题,而今日大涨的品种仍是以个股行情为主,很少带动整体板块,这说明并不是大资金全面介入的迹象,而是主力各自为战,没有能够让人一致认可的上涨逻辑情况下,用少量仓打打短线还可以,比较值得留意的是地产板块,因为前期下跌较重,像万科保利等也是刚创新低,可地产的业绩是不用质疑的,随业绩的披露,将有会反弹的空间,与其每天追逐热点,不如打点提前量,安排好底仓,反正再向下的空间也不大,安全性还是较高的。
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018