注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

反复敦实底部  

2018-07-12 15:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数出现低开下挫,主要的原因是毛衣战升级,由于消息比较突发,市场没有准备,下挫较重属于惯性思维,还是十分正常的,但经过了两个多月的洗礼,毛衣战多次出现反复,就是再吓人的鬼,要是没两天就出来晃一圈,你也不会觉得太可怕了吧,做好持久战的准备,如果一打十年,股票难道还不炒了?所以消息完毕,该怎么走接着怎么走,便宜就是最大的底气,近期消息上应该多关注一下人民币汇率的贬值问题,对部分行业影响较大,而且汇市不稳时股市往往表现一般,此外多关注行业性利好,因为全局性利好不容易催生热点龙头,只有像供给端改革这样的具体利好才能带来长期机会,相信近期应该能够看到。
从技术上来看,今日再收长阳,再次收复了中轨线,即在短期当中,已经围绕中轨做了数次的争夺,而今日表现稍好,站上的幅度稍大,这样行情将更容易转向猴市,以中轨为中枢形成新的箱体,以修复偏离过大的技术指标,之所以不直接喊牛,是因为底部往往是一个复杂的过程,很难一次性见底成功,需要反复敦实才行,并且量能虽有明显放大,但随后能否持续放量还有不确定性,宁可谨慎一些,也别太过激进,以防追高被套,按上下轨收窄的速度来看,新的变盘点最快也要下周才能形成。
反复敦实底部 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日创业板大涨3%以上,并不是什么小盘股的春天来了,只能说前期确实跌的太重,高弹性就表现在重挫急涨上,属于正常,问题就在于一涨就是普涨,龙头品种并不明确,特别是蓝筹板块也没有明确的领涨板块,确实愁人,中线机会目前还不太好抓,短线机会倒是大量增多,多从超跌的角度寻找机会,再从次新,创业板这样的高弹性板块做以结合,更容易挑选出短期的上涨品种,今日如果错过拉升的也别急,还有很多的品种反应不及,明日补涨的概率极大,千万别做追高的傻事就行。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018