注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

一点不差的顶到关键位置  

2018-06-05 15:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一指数出现反弹,原因多方面,外因就不多说了,预计会有一个平稳期,再来看内因,可能很长时间都没提IPO的数量,大家都已经忽视了,但近一阶段能够明显的感觉到,除了有独角兽之外,整体新股的速度是非常克制的,这也就意味着IPO的堰塞湖已经消化了不少,拼命发新股已经不再是影响A股的主要因素,这属于中长期利好,再来看看近期的ST股退市,这个事情几乎是每年都提,但都成绩很差,近期还是能明显感觉到管理层是动真格了,一周当中就有数支ST走退市程序,这从长远的角度来看也属于重大利好,只有淘汰那些不良企业,别总让亏损烂股变成不死鸟,A股才能进入良性循环,价值投资才能替代恶炒,所以有一些政策短期很难看出影响,但长远来看,是非常有利于A股的向好发展的。
从技术上来看。今日的指数反弹仍然是属于正常的超跌反弹过程,并不属于强势突破,日内的涨幅在二十个点上下的涨幅不算太强,而成交量在普涨的过程当中也没有放大的特别理想,仅仅是属于稍高一点的水准,这样的量能想突破几乎是没有可能的,更重要的是今日反弹的高点,已经顶到了中轨线处,这一位置不能成功越过的话,就将变成短期的反压,在接近的时候一定要格外的小心,以防受阻回落,所以不要因为一天的上涨就太过于高兴,上周已经出现过这样的状态,最后仍是重回横盘格局,本周暂时也不抱太高的预期。
一点不差的顶到关键位置 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点上来看,今日创业板还是表现相当的不错,小盘股在反弹的过程当中再次表现出了高弹性,但是也同样的带来了没有解决的问题,就是持续性,要知道小盘股涨的多,跌的也重,如果没有持续上涨,仅是一天的行情,那是没有什么可参与性的,大消费概念还是表现得较强,吃完药喝酒,喝完酒吃药,也算是出现了持续性,还有一定的参与机会,蓝筹则总体没有什么太好的表现,有异动都不敢当主升,所以还是多看看,愿意抄底的做做补涨,尽量避免追高,毕竟还不是牛市。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018