注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

折腾和反复还是常态  

2018-06-25 15:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周指数严重破位下行,已经击穿了数个整数关,典型的平台破位走法,市场的信心也受到了极大的损坏,但是之前对于政策底的判断不变,当指数不断下行时,利好推出的力度也会不断的加大,毕竟守住不发生系统性金融风险也是工作的重点,本周能看到的好消息是IPO融资额再创新低,显然已经考虑到了市场的承接性,其实完全没有必要喊停IPO,其已经不再是首要矛盾,这样小的额度对市场几乎没有什么冲击,换言之就是停掉了也不会有太大的利好效应,保持低速不要上大象即可。另外就是定向降准的消息了,这是在周日才看到的利好,时间比较特别,生效也并不是立即生效,而是在七月初,时间很特别,最后就是定向降准主要是解决债转股和扶植小微型企业,目的也较特别,所以就算今日市场并没有给出太正面的回应也没关系,利好将会有累积效应,早晚会反应在走势上。
从技术上来看,今日高开低走,真的并不让人太意外,高开是对于周末利好的直接回应,而低走则是充分说明了持股信心的崩溃,即目前想扭转不利预期是一个复杂的过程,绝不是一个利好就能解决的问题,这就像在疯牛行情当中再加息也挡不住指数上涨一样,目前也需要耐心等待利好的兑现过程,K线上阴线看起来比较吓人,但主要是由于高开,收盘的跌幅在正常的范围内,而总体成交量也保持在低位,与前期放量杀跌形成对比,回想一下上一次降低存款准备金率随后的走势,你就会发现,利好确实是利好,但不代表随后没有折腾和反复,上下的过程中还是要把握好节奏的问题。
折腾和反复还是常态 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日大涨品种明显减少,债转股概念有所表现,但持续性也不见得太好,小盘股的活跃主要是个股行情,没有明显的板块效应,总体来看大部分品种还是随指数下挫,抵抗性并不强,不过本周面临的资金紧张时刻在上半周基本可以消化,下半周资金上的压力将会有所减退,七月份之后就要面临征税是否实施的时间点,在此之前如不能拉出安全区间,则还是再创新低的过程,所以近期出现反弹的可能性仍然很大,当然目前也只能是打短,多做高抛低吸,赚点小钱即可。
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018