注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

谨防个股闪崩风险  

2018-06-15 08:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周四(美东时间6月14日)欧美股市普遍收高,美股整体继续走强,纳指再显“王者风范”,收盘再创历史新高;欧洲央行周四宣布维持利率不变,提振欧股,收盘大涨逾1%,欧元兑美元则遭重挫,日内跌幅近2%。昨日美联储年内第二次加息,美元指数周四大涨逾1%,金价也罕见同步攀升,重返1300一线上方,显示多头力量强劲。

2、6月14日晚间,在受理小米集团公开发行存托凭证申请一周之后,中国证监会对小米的CDR发行申请做出了超过2万字的第一次反馈。第一财经记者在此前报道中特别提到的优先股对赌、估值定价、行业属性、同股不同权等问题,也是证监会反馈意见中重点关注的内容。

3、6月14日,5G国际标准制定组织——3GPP(第三代合作伙伴计划)第80次全体会议批准了第五代移动通信技术标准(5G)新空口(NR)独立建网(SA)功能冻结,加之去年12月完成的非独立组网(NSA)5G NR标准,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,产业商用进入全面冲刺阶段。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3081.69,中轨线已经下行,反弹仍未能触及,结论:中轨线反压继续,指数下挫再创小小新低,但未达到破位的标准。

量能上来看,成交量继续下降至一千四百亿水平。结论:在指数创新低的过程中仍未见恐慌盘杀出,整体成交保持在低位。

热点来看,钢铁及煤炭有非常明显的护盘动作,大涨的品种开始增多,而题材股则出现重挫,个股有闪崩现象。结论:大盘股在指数面临破位时护盘并不奇怪,但个股的风险值得警惕,一些流动性差的品种出现了闪崩,这种风险才是最大的。

综合结论:隔夜美股再创新高,给A股今日反弹打下了一定的基础,外盘上涨也说明贸易战继续的可能性并不大,度过这个时间窗口,后续将有一段平稳期,目前选择标地要么看中蓝筹的稳定性,要么搏取妖股的高弹性,一些成交低迷的品种重点回避,以免闪崩。


  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018