注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

又见国家队护盘  

2018-06-14 15:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日指数盘中再创一个新低3032点,仅比前一次的低点多跌两个点,但是这样的行情确实杀伤性很强,并不是说下跌了多少,而是让人看不到希望,毕竟温水煮青蛙是最痛苦的过程,可是如果我们把眼光再放长远一些,你就会看到目前位置的重要性,因为面对着贸易方面的不确定性,面对着独角兽的批量上市和未来的新事物CDR的回归,如果指数目前就破位下行,对于未来的冲击几乎就是毫无抵抗,可以说很多的政策就推进不下去,这就已经不光光是股市的问题,而是经济的问题,所以一再的强调目前是政策底原因就在于此,可能说市场底晚于政策底形成,但底部区域还是较为确定的,如果对中国经济有信心,对股市就不要过于恐慌。
从技术上来看,今日再次创新低,但盘中的跌幅仍然并不大,并且今日的下跌量能还要低于昨日,确实比较有趣,在市场恐慌一片的情况下而又没有放量,那倒底是谁在减仓呢?目前尽管中轨下行构成反压,继续是典型的弱市状态,但其实总体的跌幅比较有限,盘中还是有抵抗的存在,这样的行情最怕的其实是外力,如有超预期的利空才是杀伤性最大的,如果没有,则指数还是有望保持稳定状态,至少防守还能守得住,今日指数的转弱也有担心消息的成分,假如在小长假之前内外比较稳定,相信节前也应该可以平稳收关。
又见国家队护盘 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日钢铁,煤炭等蓝筹明显增加了护盘的力度,虽然前期也有表现,但都是温和上涨,而在今天已经出现了大涨护盘的迹象,即在指数面对政策底要失守的情况下,国家队再次出手,这其实也是不难猜到的现象,只是目前很难持续的拉升一个板块,大都是采取轮动的方式,如果行情切换到二八,也没有必要追涨,可以在未大幅拉升的水泥,机械,甚至地产当中寻找异动的品种,可能收益要更大,而前期受到追捧的独角兽似乎是成为了下跌的元凶,不过鉴于后续还有宁德时代,还有众多红筹排队等回归,这些先行者继续下行的可能性并不大,再跌下去,后面就没人玩了,这肯定是管理层不愿意见到的。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018