注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

做好迎接反弹的准备  

2018-06-12 08:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周一(美东时间6月11日)美股表现温和,纳指小幅收涨;欧股全线收高,意大利股指大涨近3.5%,创近一年多最大单日涨幅,意大利经济部长此前表示,新政府决定将继续留在欧元区。美元继续低迷,避险情绪升温令金价小幅收涨;本月即将举行的OPEC成员国会议前景充满多重变局,油价周一止跌小涨。

2、经过一个周末的宣传发酵,目前最火热的6只战略配售基金昨日正式开售。据基金人士介绍,从现在情况来看,银行、券商等渠道前期确实“下了非常大的力气,销售量可能会超出预期”,部分银行甚至单日卖出自身总额度的1/4。另据消息人士透露,6家基金公司须按照监管层要求,在昨日中午12点和下午4点各上报一次销售数据,实时监控渠道发行情况。不过,基金研究人士提醒,投资者不宜盲目认购“独角兽”基金,需要关注“独角兽”企业的估值和战略配售基金购入CDR的价格、该类基金的流动性、上市交易后的折价风险等问题,在充分认识到投资风险后理性认购。

3、6月11日,沪、深主要股指下挫,创业板指数跌幅达1.34%,外资趁机抄底,借助沪、深股通北上的资金大幅净买入,合计净买入金额创下A股纳入MSCI新兴市场指数以来单日次新高。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3100.46,中轨线转向收平,指数反压回落,结论:轨道线仍为熊市状态,好在上下轨有所收窄不再助跌。

量能上来看,成交量达到近期的地量,仅一千四百亿水平。结论:下挫创新低的情况下成交量反倒有所下降,并未出现多杀多的主跌状态。

热点来看,CDR相关概念股表现仍然不错,虽然没有全面启动,但已经有品种大涨,蓝筹部分品种有护盘。结论:蓝筹股的持续性仍然有待观察,如轮动过快则仍没有太好的参与性,题材近期盯住CDR相关概念品种,以搏取短线收益。

综合结论:指数周一继续下挫,也算是延续了此前的跌势,但已经触及到了箱体下沿3041一带,再向下则容易出现不可控的转熊,在政策底较为明显的情况下,预计下行空间将有限,并且要拉出部分的安全空间以迎接CDR回归的冲击,已经不必过于恐慌,反倒应该做好反弹的准备。


  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018