注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

继续重挫的可能性不大  

2018-06-11 08:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、中国证监会副主席李超9日在“中国风险投资论坛”上表示,作为监管部门,我们的主要任务是为资本市场支持创新驱动发展搭建制度框架,我们充分尊重市场主体的意愿,支持企业充分利用境内外资本市场实现自身发展。

2、6月8日,证监会在其官方网站披露,其已于6月7日接收并受理小米集团(下称“小米”)的《公开发行存托凭证并上市》。至此,小米成为申请CDR试点的第一单。在业内人士看来,随着小米的上市、小米手机销量的持续增长,小米在A股的供应商也有望受益。

3、上周迎来A股“入摩”后的首周。随着A股6月1日正式纳入MSCI系列指数,北上资金流入热情不减。数据显示,上周(6月4日—6月8日)北上资金净买入额继续增加,达到167.14亿元,较上上周环比增加14.88%。从资金流向上看,北上资金仍然偏爱家用电器、食品饮料、医药生物等大消费龙头,优质蓝筹白马个股。机构分析认为,到8月底9月初,MSCI对A股的纳入因子将提升至5%,受此因素影响,后续北上资金有望持续净流入。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3109.85,中轨线转向收平,指数反压回落,结论:轨道线仍为熊市状态,好在上下轨有所收窄不再助跌。

量能上来看,成交量仍保持在一千六百亿水平。结论:上周总体成交没有太大的变化,并没有看到增量资金大举入场抄底的迹象。

热点来看,上周几乎每天都会有一个蓝筹板块护盘,但效果非常不理想,周五则是CDR相关概念股爆发。结论:目前只有一些局部热点受到市场的关注,其它的品种则表现非常一般,大盘股尚没有形成领涨的主线。

综合结论:指数目前属于防守状态,3041点的铁底不能破,一旦破位容易出现控制不住的下跌,而在众多独角兽已经上市的情况下,市场也需稳定住来承接冲击,不然随后的CDR将产生更加明显的抽血效应,所以重挫的可能性并不大。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018