注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

突破有待确认  

2018-05-08 08:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周一(美东时间5月7日)欧美股市齐声高唱,美股三大股指小幅收涨,苹果股价收创历史新高。美元继续维持强势,盘中最高触及92.99,这给黄金的走势带来较大压力,国际金价目前仍围绕1310一线窄幅波动。与此同时,油市供给不确定性加剧,国际油价大幅走高。

2、《存托凭证发行与交易管理办法》正在公开征求意见。业内预期,CDR下半年落地概率较大。目前,涉及CDR发行定价与申购细则、是否能与基础证券自由兑换、企业筛选机制、投资者保护等诸多问题的配套细则正在抓紧研究制订,有望在未来两三个月出台。

3、核心技术不能全靠进口,补足制造业短板的工作已迫在眉睫。记者7日从工业和信息化部获悉,工信部今年将组织实施重大短板装备专项工程,制定发布2018年重大短板装备项目指南,启动编制重大短板装备创新发展指导目录。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3106.21,指数终于突破中轨线压制,成功站上,结论:中轨有效突破,随后需确认站稳,上下轨即将开口。

量能上来看,成交量有所放大,但不足一千八百亿。结论:成交量没有达到二千亿以上级别是最大的隐忧,只有持续放量才能推动指数上行。

热点来看,酒类继药类后再度发力,果然是喝酒吃药不分家,但其它品种多为普涨,无主线。结论:上涨初期个股很难分强弱,待分化之后才能分清谁是金子。

综合结论:周一指数表现不错,但由于本次横盘时间较久,市场信心恢复需要时间,在上涨初期不能犹豫,必须要连续涨升才能使抛压减轻,同时吸引场外资金入市,今日走势比较关键,一是涨势要保持,二是成交量一定要配合放大,不然缩量上涨问题更大。


  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018