注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

离底并不远  

2018-05-31 08:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周三,投资者对意大利局势的担忧有所缓解,意大利股市大幅反弹逾2%,道指收涨逾300点,欧元兑美元劲升1%。加拿大央行暗示近期将加息,加元兑美元大涨逾百点。此外,美联储发布经济褐皮书,称美国短期经济增长前景“大体向好”。大宗商品市场方面,消息称OPEC与非OPEC产油国将维持减产协议,美油布油大涨逾2%。

2、5月30日下午,美方经贸磋商工作团队已抵达北京。未来几天内,美方50余人的团队将与中方团队就具体落实中美双方联合声明共识展开磋商。 

3、年中将至,市场流动性面临关键时点,对于央行降准的预期也再度升温。今年以来,央行已实施两次定向降准。第一次是1月25日开始实施的普惠金融定向降准,释放长期流动性约4500亿元。第二次是4月25日实施的定向降准置换中期借贷便利(MLF),除去9000亿元置换部分,释放增量资金4000亿元。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3131.65,中轨线继续下行,上下轨已经开口助跌,结论:轨道线已经转熊,但严重偏离中轨之后将有反弹的机会。

量能上来看,成交量下挫中放大至一千九百亿水平。结论:下挫中成交放大,有筹码松动的迹象,止跌先要缩量才行。

热点来看,黄金,农业等品种表现较好,也算是延续了上一波摩擦时的上涨逻辑,其它个股普跌。结论:近期大消费表现较好,已经懒得评论,而在突发性消息下,新的板块有所表现,值得留意。

综合结论:昨日在突发性利空情况下指数重挫,其实也是情理当中,隔夜美股出现反弹,再看看A股能不能跟随吧,不过对于本次的消息上反复也不用太过担心,不过是为了谈判多要筹码,之后还会再缓和,市场也就会再重复企稳的动作,那么今日再杀跌之后将出现抄底的机会,国产芯片,高端制造等将有新的发展良机。


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018