注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

该避险时不可犹豫  

2018-05-30 15:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种状态就叫做雪上加霜,特别是对于A股来说,本来在前期就已经走的比较弱了,上涨趋势已经结束,转向猴市震荡已经是比较不错的结果,但可是,大洋彼岸,特不靠谱同志再给我们添乱,不光是针对出口美国的企业继续进行管制,而且500亿清单也再被拿出来说事,搞了半天谈判了两次,又回到了起点,原来说好的不再打架,好好过日子呢?说变脸就变脸,就是这么的任性,但是架不住A股的小身材太脆弱,经不起这样的风吹雨打,这样突发性利空之下没有什么选择,直接趴窝吧,那么就又回到了以往的怪圈,当外围不利的时候,国内往往会出利好政策稳定预期,相信在本周,大家就能看到新的利好出台,所以即要做到该防范风险时积极防范,又要做到看到可能的机遇,不放弃。
从技术上来看,今日的低开长阴已经使得指数转熊,之前上下轨还没有明显的开口助跌作用,今日一根长阳,轨道线彻底转坏,必须放弃幻想,认清现实,走坏就是走坏,该减仓就减仓,该止损就止损,没有什么可说的,最怕的就是低开小小向上,又觉得没事了,有机会了,再买进去,那真的是被套没商量了,正常碰到这种重大的突发性利空,向下情绪的宣泄应该至少两天,也就是在连续长阴重挫之后才能积累够足够的反弹能量,特别是今日的下挫是带量跌,已经有筹码松动的迹象,至少要等到超跌之后,再考虑入场抢反弹的问题,千万不能动手太早。
该避险时不可犹豫 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,药和酒已经懒得再说了,挨打就吃药喝酒吧,还应该注意的是其它显露出来的板块机会,比如农业,其逻辑就是中国如采取反制,很大的可能是限制美国农产品进口,则国内相关行业有利好,再比如芯片类,软件类,这都是属于进口替代的概念,在上一波已经有明显的表现,还有黄金等板块的机会,所以重大事件面前,反倒是最佳的调仓换股机会,弃弱留强这是最佳时刻,在大部分品种都一起下挫的时候,重新的挑选新的主线品种。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018