注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

防御配妖股,灵活应对  

2018-05-29 08:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周一(美东时间5月28日)美股因阵亡将士纪念日休市,欧股普遍收跌,因国内政治局势动荡不安,意大利股市再遭重挫。美元指数周一继续在年内高位附近“耀武扬威”,黄金承压屈身于1300美元关口下方。与此同时,OPEC潜在增产叠加美国原油产量攀升,油市多头连续两日遭遇重击。

2、近期,货币市场流动性风平浪静。但临近年中时点,流动性运行变数增多。分析人士认为,未来一段时间,金融监管考核、财政存款波动、法定准备金补缴及外汇占款变化将是流动性不确定性的主要来源,6、7月资金供求存在缺口,资金面实际状况主要取决于央行应对举措。预计资金面不会出现过于剧烈的波动,但时点性或结构性的波动可能难免,资金利率上下行空间均不大。

3、个税法修订有望今年进入立法程序:扩内需政策多点发力。近日从权威渠道获悉,有关方面正在积极研究制定个税改革方案,个税法修订案有望较快进入立法程序。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3157.94,中轨线转向下行,指数仍反压在中轨线下,结论:中轨目前已失守,但上下轨仍未开口助跌,行情转向箱体震荡。

量能上来看,成交量基本稳定保持在一千六百亿水平。结论:连续下挫中没有明显放量,后续反弹要看量能的配合情史。

热点来看,酒类板块再次领涨大盘,确实让人无奈,其它板块几乎没有太像样的热点出现。结论:近期大消费比较火热,但这不应该是A股的常态,如果只能关上门来喝酒,那股市的价值发现从何谈起?耐心等待新龙头的出现。

综合结论:指数已经结束五月初的缓涨行情,转向横盘震荡格局,虽然不会走的太差,但也算是浪费了进攻转强的机会,A股自身弱的缺点已经暴露无疑,在这种行情下应该转向防御为主,保持仓位的灵活性,同时可留意妖股动向,一般无方向行情中妖股更容易产生,多留意次新股行情。


  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018