注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

温水煮青蛙  

2018-05-29 15:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期的下跌看起来比较温和,杀伤性并不强,每日的跌幅并不大,而且日内有波动,总是给你希望,然后再叹气虽然不算太好,但也没太差,可是这样的下挫其实是最糟糕的,因为温水煮青蛙,即让你跳不出去,又让你不断的失血,所以从昨日开始,已经提醒要注意趋势的转弱风险。近期消息上真的是好消息不少,比如今日就能见到抓住历史机遇,建设科技强国的利好,正常应该利好高端装备制造,国产芯片等,但事实的情况却是,好消息市场总是无视,响应的品种不是没有,但全面开花似的板块上行却没见到,大消费则整体仍占优,这种对利好无视,偏爱防御的环境也充分说明了市场的弱势特点,只能等待新的利好剌激市场以改变这种畸形的格局。
从技术上来看,指数已经连续跌破中轨,原有的上涨格局已经改变,五月初由于贸易关系改善带来的利好被消耗完毕,而指数的阴跌杀伤性被掩盖,其实是较为不利的走法,倒不如快速下跌更容易引发反弹,目前中轨已经重新下行构成反压,不突破就谈不上走强,所以盘中十几个点的上下波动不用特别在意,不形成趋势的改变,除非再立长阳,市场的信心才能重新聚集,还要留意的是随今日下挫,下轨线有向下拐头的迹象,如果此位置形成上下轨的重新开口,将会有助跌的作用,届时走势将会更坏,目前最可能的变化是走出箱体震荡格局,围绕中轨做反复争夺,这样才能修复指标,同时再次集聚人气。
温水煮青蛙 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日钢铁,煤炭有上涨的迹象,如果不是这两个大盘蓝筹板块护盘,指数下挫的空间将更大,破位也将更明显,因此也能看到,每当指数要下挫时,还确实有资金护盘的力量,前期政策底已经形成的判断不变,近期市场利好居多,利空很少也能说明这一点,当然今日也有部分科技类品种有上涨,与今日消息有密切关联,可惜多是个股行情,板块启动不明显,而前期大涨的医药今日跳水不少,白酒再追也要小心类似的走势,什么时候不喝酒吃药了,也许市场才能真正的健康起来,别一挨打就关上门喝酒,这叫什么事。
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018