注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

节后必涨能否再次验证  

2018-05-02 08:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周二,欧美股市涨跌互现,科技股攀升助纳指涨近1%。苹果公布的财报显示,盈利营收超预期,并增加派息,盘后股价一度大涨近4%。市场预期美联储2018将一共加息四次,美元指数涨破92关口,非美货币重挫,金价创两个月新低。

2、A股休市期间,4月30日港股照常交易,比A股多出一个交易日。当天,恒生指数和恒生国企指数高开高走分别大涨1.74%和2.19%。受资管新规过渡期延长利好影响,内资金融股大涨。

3、昨日,内地与香港两地股票市场互联互通的每日额度正式扩大4倍。据证监会此前安排,今年5月1日起,将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3104.76,指数节前走势较弱,中轨线仍然反压,结论:节前指数整体较弱,但还算稳住,上下轨正在收窄。

量能上来看,成交量总体保持正常,为一千八百亿水平。结论:如有反弹需要观察量能放大的情况,重回二千亿级别才有可能转强。

热点来看,市场主线并不明确,大白马有高位跳水迹象拖累指数,题材股整体占优。结论:节前市场的风格还是偏向于八二,蓝筹持续上涨的不多,题材股则多是个股行情,把握难度较大。

综合结论:五一小长假期间整体消息偏好,IPO低速,未见监管加强,A股放开程度明显加大,更重要的是港股表现相当不错,其上涨对于A股五月开门红有非常直接的利好影响,不出意外今日还是能符合节后必涨的规律,但是品种仍不好选,建议多看看科技类公司,比较符合市场热点。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018