注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

真的是弱啊  

2018-05-02 15:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月开门的第一日,指数还是没有带给市场太多的惊喜,整体走势以防御为主,表现得比较低迷,这确实有点对不起节日期间的利好。每周都让人比较担心的IPO在五一期间仍是低速,两支已经是低到不能再低了,而资管新规也算是给金融机构放宽了期限,也算是利好,更有券商开放加快,南北互通扩容等利好,可以说除了中美贸易战仍有不确定性之外,其它皆好,特别是港股高开高走也算是打了不错的样版,可惜的是这样良好的外部环境下,A股仍是弱冠全球,确实是让人比较失望,短期还有上涨的余力,但对于整体五月,已经需要调低预期,以防备五穷六绝七翻身出现。
从技术上来看,今日全天下挫,早盘半小时稍上冲,尾盘稍护盘,其它的时间都是收阴下跌,这只能说是一种防御性的策略,完全看不出主动进攻的走强信号,今日的最高点恰好冲到了中轨线,再次验证了反压有效,而上下轨仍处于收窄,总的来看是震荡盘跌的走法,即中轨不断下移反压向下,好在近期还没有创出新低,不然走熊就会更加明显,这样的温和下降再守住是不能持久的,波动的空间将一步步的压缩,所以本周就很有可能会做出短期方向的选择,仍然以中轨突破为最快的转强信号,特别留意量能变化,只要成交低迷就别想有太高的进攻区间。
真的是弱啊 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日医药股表现最佳,而食品饮料也明显强于指数,这是属于典型的弱市喝酒吃药行情,反倒变相证明了今日行情为弱势,好在收盘前钢铁,水泥,汽车等有明显的护盘拉升,这才使得指数出现上返,不然又是一根阴线摆在这里极为难看,问题就在于防御性行情并不是太值得参与,往往护住就是最大的目标,其后基本不再干活,上涨的空间比较小,那么还要继续耐心等待新的行情主线出来,本周有美国代表团来商谈的重大事件,一定密切关注,一旦中美贸易问题解决,股市将迎来难得的机遇。
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018