注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

还是慢涨格局  

2018-05-22 15:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周比较值得关注的消息就是中美贸易战缓和,之前已经做过解读就不再多说,今天想提醒的就是当外部环境已经较为稳定的情况下,后续的行情变化其实看的就是自身强弱了,隔夜美股再度大涨,而今日A股还是比较让人失望,这就不能老拿外围说事了,从2017年开始,其实A股一直缺乏一种让人能有激情的牛市波段,即便是有指数上涨的局部牛市,应该说也是比较克制的,也算是应了避免股市出现较大波动的要求,但是带来的后果就是一旦行情启动,最多只能慢涨,对于场外资金的吸引力不足,也就无法出现全面上扬的走势,只是部分品种会有所表现,这样的行情老朋友应该更加的有体会,后续还是要看政策上是否有松动,没有就只能按老的节奏来。
从技术上来看,今日指数的盘中下挫是比较克制的,即下跌的幅度控制在二十个点之内,没有形成急挫从而恐慌性杀跌,还是一种震荡盘升的典型格局,上下的幅度都不大,跌了不用怕,涨了也别激动,目前的K线基本上就是传达出这样的信号,所以收盘拉到平盘并不觉得让人意外,下方的中轨还将不断上行,使得防线不断的向上提升,目前慢牛的判断不变,比较可惜的是今日的量能没有继续放大,这使得进攻的动能出现了明显的减弱,后续还要多留意量能的配合情况,假如出现了持续性的缩量上涨,反倒应该注意越涨越减仓。
还是慢涨格局 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日还是小盘股占优,但在午后护盘的过程中,蓝筹也有所表现,其它像燃气,农业等都是有部分品种上涨不错,食品及药表现出了持续性,大消费起动也算是很让人无奈的走法吧,毕竟A股上高科技不起动,总是消费类上涨,与美国苹果创新高形成了鲜明的对比,还能说些什么呢?不过这些都不能称之为龙头主线,对于指数也形不成明显的带动作用,未来还要看是否有新的领涨板块出现,这也是一直在等待的事情,比较愁人的是一直没有出现让市场认可的上涨逻辑,还只能是先做做短线吧。
  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018