注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

有骨头不愁肉  

2018-05-21 15:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五指数大涨,让很多人感觉意外,但其实是非常正常,通常周五的上涨是预期周末消息偏好,整体算是打下了比较好的基础,而今日指数再收阳线,仍是情理当中的事情,毕竟周末中美贸易战出现了非常明显的缓和迹象,几乎可以说平稳度过,这是远超市场预期的,原来都认为还要再谈几个来回,在这样的利好影响下高开高走也算是对消息的正面回应,但是也应该看到,周末IPO由于有宁德时代这样的大象存在,总融资额是超出了五十亿,这远高于平时的水平,算是利空,好在利好的程度更大,才能有效的做出对冲,未来当外围的影响逐步减弱之后,就要看A股自身的强弱了。
从技术上来看,今日尽管阳线并不给力,但是还是创出了本轮反弹的新高,也可以让近期一直看空者闭嘴了,每一次上涨能创新高,下跌不创新低,这都不叫牛市的话,还要什么自行车?在上周四回踩验证了中轨线支撑有效之后,指数就进入到了新的波段,随后中轨将不断上行,防线进一步抬高,而上下轨目前已经转向了平行通道,助涨的作用有所减弱,震荡盘升的格局十分明显,另外今天还应该特别留意的就是量能的放大,哪怕指数没有上周五表现好,但只要量能起来,就说明市场的活跃度不降反升,是非常有利于后续行情展开的,本周如能保持不断的温和放量,则指数上涨不愁!
有骨头不愁肉 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,上周五表现最好的石油石化板块基本休息,这也算是近期很典型的特点,即热点持续性并不理想,而今日涨停的家数并不多,非常明显的板块也只有创业板,也就是涨了1%,表现出了普涨但是涨幅不大的特点,这样的行情特点之下千万不能急,因为领涨的品种不是主线,只能算是短期活跃,也许未来的龙头就藏在今日小涨的板块之中,耐下心来慢慢的观察,随时做好调整仓位的准备,蓝筹别嫌慢,妖股则把握好节奏,在慢牛行情中搏取自己应得的收益。
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018