注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

今日将验证强支撑有效性  

2018-05-18 08:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周四(美东时间5月17日),欧美股市走势分化,美股震荡走低,三大股指均小幅收跌;欧洲股市普遍收涨,泛欧斯托克600指数创自1月底以来新高。美国经济继续表现良好,美元延续强势“画风”,国际金价承压,创年内收盘新低;油价收盘基本与周三持平,盘中四年来首次升愈80美元。

2、5月17日,距工业富联(即富士康)新股申购日尚有1周时间,有媒体报道称,据接近工业富联的人士透露,工业富联已完成IPO战略配售投资者的初步遴选,以BAT为代表的国内最大几家互联网巨头,都在最终确定的战配投资者名单内。

3、近一个多月以来,两次“重磅级”会议就国企降负债和去杠杆作出部署,可见中央层面对国企降杠杆和防范金融风险的高度重视。业内专家表示,在毫不松懈的政策环境和资产负债约束、分类管控、结构性去杠杆等手段支持下,国企去杠杆有望步入“快车道”。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3153.98,指数再次下挫,收盘点位恰好落在中轨线处,结论:中轨线强支撑今日将验证,如支撑有效,反倒会变成新的起涨点。

量能上来看,成交量随下挫快速萎缩,仅一千五百亿。结论:本周总体成交没有突破二千亿,下挫时缩量并不是坏事,要看地量之后是否为地价。

热点来看,下挫过程中热点散乱,化工,石油石化等涨价概念表现不错,题材股分化加大。结论:市场无主线的特点仍较为明显,但也要注意到蓝筹已经事实上启稳,很多品种出现了缓涨的架式,市场风格有切换的可能。

综合结论:指数近期总体表现一般,但震荡盘升的格局未变,今日将验证中轨线支撑是否有效,是非常重要的时刻,一旦再次启动,反倒有可能进入加速,加上周末贸易谈判的阶段性成果将公布,也容易形成新的利好,下周行情是相当值得期待的,今日应该做好打底子的准备,以防踏空。


  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018