注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

告诉你是低了,问题是敢做吗?  

2018-05-18 15:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在周三周四的下挫之后,很多人对市场再度失望,觉得行情实在是太差,悲观的情绪再度蔓延,令人不解的是其实指数并没有跌很多,只不过是两个小阴线,但从周围的反应来看,反倒是认为行情结束看空的论调很多,那只能说如果判断不明白指数的趋势的话,也就没法去参与这样的震荡盘升走势了,因为本质上就是一种进三退二的慢牛行情,如果说前两天下挫不用过分看空的话,今日的上涨也完全没有必要看得太多,周五上涨一般是由于对于周末消息的良好预期,那么真正能够决定胜负,形成中期方向确定的,还是要看周末的消息倒底如何,已经近在眼前了,就别猜了,耐心等待即可。
从技术上来看,今日的阳线起到了提振人气的作用,但其实涨幅还不算特别大,中阳将前期失地夺回大半,而没有创出新高,先不用着急喊牛或是急冲冲的又去追高,这不过是为下周选择方向打下的底子,看一看成交就明白了,虽然涨的不错,虽然今天石油这样的大盘股板块大涨拉升,但成交水平仍未达到进攻量的标准,不以涨喜不以跌悲不是说着玩的,而是要把握好高抛低吸的节奏,早盘便宜的时候敢不敢动手这才是真格的,今日算是再度确认了中轨线支撑有效,从中期趋势的形成来看比较有利,后续持续推进还要量能重上二千亿大关。
告诉你是低了,问题是敢做吗? - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
从热点来看,今日比较显眼的就是石油石化板块了,两桶油大涨带动了整个板块,也算是近期比较少见的蓝筹股拉动了,上涨的原因也很正常,毕竟你想想你加油已经涨了多少钱,如果国际原油价格不断创新高,则该板块还真的会有持续性,除了油之外,资源其实是连动的,比如煤及有色,都应该会有机会,至于能否成为龙头,现在看还不确定,毕竟板块快速轮动才是常态,什么时候有主线了,行情也就离牛市不远了,至于下周的机会,还是多关注一下周末的消息变动吧,应该会有比较明确的利好,届时跟上板块就好了。
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018