注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡行情别做反了  

2018-05-16 15:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数先跌后涨,让人吓的够呛,然后又转惊喜,真的是在一天当中起伏拨动大家的情绪,做反的不在少数,即先割肉再追高,而在昨天收盘后已经明确的说明,指数震荡盘升的格局未变,不因为小阴线就破位,同样也不因为小阳线而加速,认不清这个本质的话,操作就会踏错节奏,怎么做怎么错,而在阴线下挫时不知道你会做何感想,是再次沮丧抱歉指数不佳,还是两眼放光,盯着自己看好的品种准备下手,如果还是前者,真的应该好好反思一下了,再看近期的消息,只有一个不确定的利空,那就是留意人民币汇率的变动,一旦持续贬值,对股市影响不利,不然无论是中兴的松绑,还是贸易战的缓和,其实都属于利好,没理由过分看空。
从技术上来看,今日的阴线与昨日形成了一种对应,但就像昨日所说,不超过二十个点的阳线只能算正常震荡,不叫趋势突破,那今日二十个点左右的阴线,显然也构不成破位,就是一种震荡盘升格局中的正常回调而已,向下都没有触及到中轨防线,转熊又从何谈起呢?心情如果总是起起伏伏的,是没有办法做好股票的,该有定力的时候就要有定力,在中轨继续上行,上下轨没有收窄迹象的情况下,大盘向好格局未变,近期最大的隐忧在于成交量,量能如果一直是较低的水准,则不利于行情向纵深展开,什么时候成交突破二千亿了,指数才有可能加速进入牛市状态。
震荡行情别做反了 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,近期食品饮料,医药等防御性品种走的非常之强,所谓大消费受到了追捧,这实在是很让人无语的状态,如果我们的股市总是喝酒吃药,又怎么能起到对于经济的支持作用呢?高科技无人问津,这难道是一个健康的市场吗?未来还是应该寻找真正有价值的东西,一些概念的炒作如果没有赶上启动点,那么后面也就不用追了,以防做韭菜,耐心等待趋势的确定,以及新龙头的形成,在A股纳入MSCI之后,相信会带来投资理念的变化。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018