注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

好坏消息对冲  

2018-05-14 08:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、富士康创新发行方式 大面积锁股减冲击。富士康正式披露招股说明书,拟发行约19.70亿股,占发行后总股本的10%。网下、网上申购时间为5月24日,中签号公布日为5月28日。中金公司担任发行保荐人,股票简称“工业富联”。

2、5月13日,上海市金融办负责人介绍了扩大金融业对外开放先行先试情况:根据市委市政府要求,对照中国人民银行易纲行长宣布的金融业对外开放措施,上海形成了进一步扩大对外开放先行先试的举措。同时,会同在沪金融管理部门,在统筹行业类别、开放内容以及国别地区的基础上,形成了一批金融业对外开放项目上报国家金融管理部门。

3、千呼万唤始出来,MSCI将于北京时间5月15日凌晨公布其半年度指数调整的结果,这也是A股正式纳入MSCI指数(6月1号启动)前的最后一次成份股调整的时间窗口。分析认为,随着新的成份股名单即将敲定,相关成份股有望获得资金的青睐,大金融、大消费等白马股将成为外资关注的板块。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3140.29,指数周五稍有回落,但仍未触及中轨,结论:中轨线仍在上行,向好趋势不变,上下轨仍然开口。

量能上来看,成交量仍保持在低水平,仅一千六百亿。结论:上周最大的问题仍是成交量不足,未达到进攻量的标准。

热点来看,超跌低价股横行,整体仍属于无主线状态,煤炭等蓝筹表现较好。结论:目前市场仍无明显主线,板块轮动仍然较快,操作难度仍大。

综合结论:周末有富士康发行的消息,其它IPO全要为此让路,由于体量较大,预计将会造成一定的冲击,好在加入MSCI临近,也算是有利好做对冲,加上之前向好趋势未变,有望保持震荡盘升的格局,仍以中轨做为重要的防线,目前热点较为难抓,可保留部分现金以盯着突然起动的短线。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018