注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

向好趋势未变  

2018-05-10 08:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周三,欧美股市涨势如虹,欧股续创三个月新高,纳指、标普涨近1%。中概股走势分化严重,新浪、微博股价重挫超10%,第九城市股价则大涨逾40%。伊核协议破裂叠加EIA报告利好,油价创三年半以来新高。

2、A股正式“入摩”在即,外资布局A股也正在快马加鞭。新华社消息,中国同意给予日方人民币合格境外投资者(RQFII)2000亿元人民币的配额。

3、近期,全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹透露了粤港澳大湾区的最新动态,他表示,大湾区发展规划纲要将出台,国务院在作最后修改,预计5月上旬正式公布。值得关注的是,出台实施粤港澳大湾区发展规划,全面推进内地同香港、澳门互利合作已经被写入今年的政府工作报告。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3125.99,指数稍有震荡,但仍站稳中轨,结论:中轨线将形成近期强支撑,上下轨即将重新开口助涨。

量能上来看,成交量明显下降,仅一千五百亿水平。结论:近期量能始终没有突破二千亿大关,使得上冲力量有所减弱,后续仍需放量。

热点来看,石油石化板块拉升,其它热点有所分化,上涨仍缺乏持续性。结论:蓝筹股近期表现较为低迷是制约指数上行的重要原因,题材中还没有足以受到一致认可的板块和品种,分化已经开始。

综合结论:指数上涨之后有所休整比较正常,只要中轨不失,则转强的趋势不变,近期国内政策比较平稳而且向好,主要是外围动荡带来众多的不确定性,在其中留意一些确定性机会,比如油价上涨带来的石油石化板块机会,同时仍着重关注独角兽品种。


  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018