注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

外盘下挫,控制风险  

2018-04-03 08:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周一,市场恐慌加剧,美股三大股指全线收跌,道指跌超450点,标普、纳指跌逾2%,标普收于200日均线下方,创最近89年来最差的第二季度开局表现。欧股因复活节休市一日。受益于贸易摩擦推动的紧张局势,周一金价大涨1.4%,美油大跌3%。

2、中央财经委首次会议强调:地方政府和国企要尽快把杠杆降下来,2017年,国企已经出现了降杠杆苗头。数据显示,2017年国企资产负债率为65.7%,相比上一年下降了0.4个百分点;而规模以上工业企业资产负债率为55.5%,相比上一年下降0.3个百分点。

3、随着A股上市公司2017年年报的渐次披露,证金公司、中央汇金公司、国家外汇管理局、社保基金等“国家队”的投资布局路径逐渐显露。统计数据显示,截至4月2日,“国家队”共现身910家A股上市公司的前十大流通股东名单。业内人士分析,金融蓝筹股依然是“国家队”的重要持仓品种,但越来越多制造业尤其是高端制造业以及一些代表新经济发展方向的高新技术公司也逐渐受到“国家队”的钟爱。


上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3191.45,指数反弹触及中轨,但反压向下,结论:中轨线未能有效站上,反压有效,需警惕回落。

量能上来看,成交量出现明显放大,达二千二百亿以上。结论:周一成交重新回到二千亿大关,整体活跃度保持尚可。

热点来看,题材股也有所降温,独角兽概念横行,蓝筹股整体仍较为平淡。结论:近期题材股炒作比较热,但监管已经明显加码,小盘股见顶的可能性增加,风险要格外注意。

综合结论:中美贸易战继续开打,美股重挫,今日对于A股影响负面,不排除今日将低开下挫,仓位重的一定要注意控制风险,能否挺过这一波杀跌至关重要,如下挫之后能有护盘力量重新拉回,则证明指数具备转强的能力,否则仍要按熊市对待,控风险为主。


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018