注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

利空消息导致下挫  

2018-04-26 15:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周指数走势也确实可以用冰火两重天来形容,周二的大涨与今日的下跌形成了对应的关系,一根阳线不能兴高采烈的喊牛,同样,今日的一个缩量下跌也不必喊空,总体来看还是在政策底形成之后在磨市场底,底部的形成并不容易,需要多方面配合起效,而之所以会出现反复与众多的不确定性相关,比如中美贸易战,已经是几次起伏,有缓和时市场表现较好,再起冲突时就再向下,今日下挫的一个重要原因与此相关。美政府正在评估针对中国投资启动《紧急权利法案》的可能性,对中国投资实施新的限制,遏制中国收购敏感技术。所以不用听老特同志说什么,还要看怎么做,这个问题一日不解决,股指想走出牛市就较为困难。
从技术上来看,今日的阴线看起来比较大,但向下未达到破位的标准,没有创出新低,而在重挫的情况下,成交量并没有明显放大,总体还是较为克制的情况,也是可以接受的,信心不足导致的下跌就是这样,磨底过程中也需要耐心,至少近期的反弹使得上下轨重新收窄,还是有助于未来形成新的变盘点,今日下跌还是比较出人意料的,正常节前应该保持横盘才是常态,看来与上周比较相似,临近周末认为消息不会太好所以提前避险,而如果休假回来没有利空则再重新上涨,暂不必看得过于悲观。
利空消息导致下挫 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日涨停的家数明显减少,本周的热点已经切换过了很多次,但持续上涨的并不多,一些走势连板的又被特停,今日跌停的股数其实不少,远比指数下跌更加惨烈,这样非理性的波动也是目前市场的常态了,所以已经反复强调不要预期过高,但在今日已经重挫的情况下更应该注意下挫后的机会,特别是在过节之前,可以采取一种偷巧的方法,即储备好品种但不伸手,在放假前的最后一天收盘价前建仓即可,品种可挑选可能有利好的板块,回避可能受利空冲击的品种。
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018