注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

重要分水岭将至  

2018-04-02 15:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期消息还真的是蛮多,对市场有一些影响直接,有一些好像没有反应,来盘点一下,首先是上周证监会再次开出大罚单,主要是针对操纵股价,也就是对做庄严打,不管赚多少,都吐出来再重罚,一般监管加强,题材股的炒作就会有所降温,这点需要注意,再就是IPO仍保持在正常的节奏,无论是数量还是总融资额都保持较低水平,属于利好。而今日早间则有中国针对中美贸易争端出台反制清单的消息,说明这一事情并没有过去,相反可以仅仅是个开始,一旦继续深入打开,影响仍会比较深远,还要再看美国如何应对。此外周末满眼看到的都是独角兽消息,红筹股回归似乎正进入到快车道,这也使得相关概念股走强,所以说消息不是太少而是太多,综合影响比较难测,还需进一步观察,不可掉以轻心。
从技术上来看,今日指数的最高点几乎是分毫不差的顶到了中轨,并没有能够成功站上,这也就是前期破位之后的第一次反抽确认点,如果明日不能收阳继续进攻而是阴线向下,则说明中轨反压强烈,反倒是指数重新转熊的典型标志,因此再次到了一个重要的分水岭,可以说已经到了不能后退半步的情况,今日量能重新回到二千二百亿以上水平还是较理想状态,成交不降低,说明活跃度尚可,为明日冲关还是打下了良好基础,如果本次能够站上,上下轨也将重新收窄,届时才会出现第一个全面转强的契机。
重要分水岭将至 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日独角兽相关品种继续表现,安彩直接板,而近期一直跟踪的共达也创新高,总体是相当不错,只要有耐心能打好波段,近期收益可观,而蓝筹股早盘有所表现可惜没有能够持续,只能说是稳住了,但拉动指数的作用不明显,所以总体还是没有主线,只能短炒概念的阶段,操作难度仍然不小,现在需要注意的指数大方向的选择,如果再次回落,再强的品种也难免出现补跌,所以控制整体仓位更加重要,避免满仓,留出部分现金,灵活机动的等待方向的确认。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018