注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

跟着消息选短线  

2018-04-20 08:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周四,欧美股市涨跌互现,台积电公布的二季度业绩展望不佳,令苹果公司及芯片股承压。美债收益率重回2.9%上方,美元指数上涨,金价承压下挫。英国央行行长卡尼发言偏鸽派,英镑兑美元大跌逾百点。

2、虽然A股继续维持震荡态势,但外资涌入A股市场的步伐却明显加大。昨日,沪股通资金净流入35.09亿元,深股通资金净流入18.67亿元,北上资金净流入共53.76亿元,连续两天资金净流入超过50亿元;而南下资金累计净流入14.47亿元。资金面明显呈“北热南冷”状态。

3、据记者不完全统计,仅3月以来,已有近10家地方国资上市公司在控股股东层面开启混改,其中相当一部分公司均提示混改有可能导致实际控制人变更;另有十余家公司停牌筹划重大事项,为后续改革动作蓄力。在分析人士看来,第三批混改试点范围从中央扩展至地方,试点企业数量向地方倾斜,均体现了高层推进混改“落地见效”的决心。在此背景下,地方国资协调资源,促进各类要素向优势龙头集聚;而外部资本在参与市值相对较小的地方国资上市公司混改时,也更加有的放矢。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3132.98,指数反弹并未能越过中轨,反压仍在,结论:轨道线目前整体仍较为不利,上下轨暂未看到收窄迹象。

量能上来看,成交量稍有下降,接近二千亿水平。结论:反弹过程中量能反倒有所下降,后续仍要留意量能变化,无量反弹高度有限。

热点来看,国产芯片概念冲高回落,几乎与前期海南的走法一样,不管如何爱国,目前资金就是短炒。结论:市场的热点切换极快,而且与消息密切相关,比如有色板块的上涨就与大宗商品价格反弹相关,这样只能随时看变动抓抓短线。

综合结论:指数趋势仍然不好,而中美贸易战远未到结束的时候,后续的变数仍然很多,不可掉以轻心,操作上仍要谨慎一些,留出部分的现金以防御风险,本周末预计国内的消息将会偏好,也不排除出现新的行业性利好,这样下周再重新选择短线即可。


  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018