注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹将至重要反压位  

2018-04-19 15:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日在降准消息的剌激之下指数终于止住跌势,近期外围的干扰因素确实太多,使得外部环境极为不理想,中美问题虽然又看到一些曙光,但未来还存在着反复的可能,不可掉以轻心,这样的短暂和平期出现顺势反弹也就是比较正常的走法了,可是预期不可过高,直接形成反转走牛几乎没有可能。另外在外面消息不利的情况下,国内的消息反倒会变得比较有利,如海南的开放,对于国产芯片的支持,都是这种情况下出现的,未来对于国家安全,军工,高端装备制造等也都有很好的想象空间,在看到不利的一面的时候也要留意可能的向好因素,多跟政策去抓一抓热点,是现阶段最好的打法。
从技术上来看,指数在连续两天的反弹过程中表现为单日的涨幅比较有限,达不到长阳重新树立信心的过程,而向上也未能越过中轨线的反压,甚至还没有摸到关键位置,上下轨目前仍处于开口状态,还是下跌推动的阶段,那么反弹一定不可看得过高,谨防在中轨线处受阻回落,还有就是量能的变化,今日反弹过程中量能放大非常不理想,那么在缩量上涨的情况下,反弹的高度必然是有限的,未来比较有可能的是重新构筑整理平台,修复上下轨开口的不利格局,然后才能谈到下一次的选择方向。
反弹将至重要反压位 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日有色板块表现不错,这点还是与消息相关,隔夜外盘基本金属大涨,原油价格也是上涨,这才带动了今日A股对应的有色板块,这样的利好持续性有待观察,暂时做为短线对待,而芯片类品种大都冲高回落,并不是太让人意外,毕竟中国芯想见到长足的进步及业绩的改善绝不是一年两年能看到的,以我们市场短线资金的特点,又怎么有耐心看好那么长时间,暂时也就是按事件剌激的短线来看待吧,不用觉得太失望,这个行业想真正发展还是要看国家政策上的投入,近期主线并不明确,最多打打短,不可恋战。
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018