注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

凡杀不死我们的,都将使我们强大!  

2018-04-17 15:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在周末无利空的情况下,周一指数出现破位下行,确实让人较为意外,但即然市场选择了方向,那就只能顺应趋势,操作上应该转向防御,来看看近期的不确定性,今日美国对中兴通讯动手,这是继华为之后对于中国新的限制令,而目前中国还没有出现出台反制措施,但这意味着中美贸易摩擦并没有结束,后续还有不断的状况出现,这可能才是近期指数走弱的最主要原因,在这样外围消息不利的情况下有时反倒会倒逼国内政策向好,看待突发性事件应该一分为二的来看,套用一句话:凡杀不死我们的,都将使我们强大。
从技术上来看,周一指数下跌已经超出了正常的震荡幅度,属于阴线破位,并且下挫中有成交量的放大,与此前缩量下跌的性质不同,已经有恐慌盘杀出的迹象,收盘点位跌破下轨,倒逼下轨线拐头,最终形成了变盘点向下破位的走法,预计明日上轨将向上拐头,形成轨道线开口,有短期助跌的作用,那么暂时先抛开所有的良好期待,全面转向防御,直至短期做空力量宣泄完毕,市场达到新的多空平衡之后再去抄底不迟。
凡杀不死我们的,都将使我们强大! - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日两市个股几乎全线下挫,前期表现强势的创业板也出现了明显的补跌,跌幅远超主板,这几乎是难以避免的结局,毕竟在大趋势转弱的情况下,前期走的越强的,杀跌的可能性就越大,一些前期已经重挫的,再向下的空间反倒是有所减小,最终会扯平到新的起跑线,短期虽然农业,食品饮料等防御性品种表现较好,但也难以得到资金的认同,只能算是弱市当中的小小亮点,在这样普跌的行情之下,难免存在着错杀的品种,手中拿好现金,耐心等待,想做的话也优先以手中品种做T为主,同时提醒各位,近期国内政策很有可能超出预期,利好的板块后续有很大的机会。
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018