注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周末消息整体偏好  

2018-04-16 08:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、在我国改革开放40年、海南建省办经济特区30年之际,海南迎来改革开放新突破,将在更高起点、更深层次探索新的改革开放。4月14日,新华社受权发布了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。指导意见明确提出,在海南全境建设自由贸易试验区,探索实行符合海南发展定位的自由贸易港政策。

2、截至4月15日记者发稿时,沪深两市共有1490家上市公司发布一季度业绩预告。其中,预喜企业(包括续盈)达到903家,预喜比例达六成。值得注意的是,创业板一季报业绩预计增长27.3%,相对于去年的-7.8%明显回升。

3、一季度宏观经济数据将于4月17日(本周二)发布。多家机构预测,一季度GDP增速或为6.8%,已发布的各项指标如工业利润、财政收支、进出口等数据进一步印证中国经济开局向好。一些国际机构也随之调高中国经济增长预期。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3181.03,指数周五再次收阴跌破中轨,结论:中轨线短期争夺,但好在上下轨仍在收窄,尚未到选择方向的时刻。

量能上来看,成交量继续明显下降至一千六百亿。结论:下挫过程中成交量快速缩减还是不错,没有看到恐慌盘大量杀出。

热点来看,煤炭板块整体表现稍好,但大涨品种仍不多,防御性品种占优,妖股明显退潮。结论:市场主线不明确的问题仍然存在,持续领涨的板块并不多,蓝筹几次试图接力都不理想,新热点仍有待重新形成。

综合结论:指数仍处于横盘状态,但离选择方向的时间点越来越近,本周IPO整体仍为低速状态,而最大的不确定性仍是外盘的影响,继续看好军工板块,特别在国际冲突有所加剧的情况下,军工的价值得容易体现出现,而整板块目前的位置并不高,海南板块虽有重大利好,但预计将大幅高开,不太容易参与,避免追涨。


  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018