注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝筹看业绩,题材看热度  

2018-04-12 08:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周三,欧美股市齐跌,道指收跌近1%。中东地缘局势紧张,引爆大宗商品市场。美布两油大涨,齐创逾3年收盘纪录新高,金价亦受到提振,大涨逾1%创逾2个月收盘新高。北京时间凌晨2:00公布的美联储3月会议纪要偏鹰派,暗示美联储将以更快速度加息。

2、我国金融业对外开放的力度、广度、速度超出预期。11日,中国人民银行行长易纲在博鳌亚洲论坛上宣布了进一步扩大金融业对外开放的具体措施和时间表。业内人士表示,这显示出我国金融业开放的速度加快、准入放宽、范围扩大,相关细则将于年内出台,银行业对外开放新版图基本成型。

3、中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会11日发布联合公告称,为进一步完善内地与香港股票市场互联互通机制,中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会同意扩大互联互通每日额度,将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币,自2018年5月1日起生效。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3179.71,指数收盘成功站稳中轨,转强信号出现,结论:中轨重新站上意义重大,后续还要保住这一位置,上下轨正在快速收窄。

量能上来看,成交量放大至二千一百亿水平。结论:近期成交量温和放大,是比较理想的状态,如持续保持,则向上空间更值得期待。

热点来看,黄金板块大涨,蓝筹总体表现不错,题材股则受到一定的压制。结论:昨日总体来说是普涨格局,小盘股涨幅有所减弱,行情有向二八切换的迹象但还没有完成,而军工与石油石化板块的异动值得留意。

综合结论:在中美贸易战出现缓和的情况下,指数终于出现了转强的契机,只要近期国内政策仍然保持前期的良好状态,那么向上就是可期的,短期操作可更加积极一些,蓝筹多看业绩,题材多看热度,受大宗商品价格上涨的影响,相关品种值得关注。


  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018