注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

两个局部热点可把握  

2018-04-10 08:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周一,因贸易摩擦担忧缓解,欧美股市全线回暖,美股盘中一度涨逾1.5%但尾盘跳水,三大股指小幅收涨。油价收涨逾2%,创逾两周新高。金价先抑后扬,小幅收涨0.3%,美元则延续弱势。

2、2018年一季度,IPO市场与并购重组市场可谓此消彼长。上证报记者统计发现,一季度不仅IPO上会数量明显降低,而且IPO过会率也从去年同期的近90%走低至43%。与此同时,并购重组市场却出现回暖迹象。据统计,2018年一季度,36家A股公司的重组方案上会,其中30家获批,整体过会率83%。与此相应,一季度披露重组预案及停牌拟披露重大事项的公司同比大幅增加。

3、4月9日晚间,证监会网站披露了多家公司的招股书,其中有一家公司颇为引人注目,这家公司就是中国人保,一家典型的“巨无霸”公司。 资料显示,中国人保此次拟发行不超过45.99亿股A股,不超过发行后总股本的9.78%(未考虑超额配售选择权),单从发行数量上看,中国人保的发行规模在近年来的A股市场属于“巨无霸”级别。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3170.53,中轨线继续下行,上下轨已有所收窄,结论:中轨反压并未见缓解,没有成功收复前都难言转强。

量能上来看,成交量明显下降,仅一千七百亿水平。结论:指数虽低开高走,但成交量配合却并不理想,未达二千亿进攻标准。

热点来看,海南板块表现极佳,防御性品种总体较好,次新股有异动。结论:昨日热点主要集中在与政策相关的部分板块中,如海南,北斗等,但未见龙头主线出现。

综合结论:小长假回来后首日表现尚可,至少出现了低开向上的阳线,但进攻力度与成交皆不理想,只能按防御性行情来看待,本周消息仍然较多,总体来看是外盘不利而国内利好,可积极寻找有利好支持的品种,比如一带一路相关概念以及军工板块。


  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018