注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

变盘点已进在眼前  

2018-03-05 15:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周指数整体横盘,虽然没有太大的惊喜,但也算是稳住了,最重要的就是外盘的涨跌对于A股的冲击明显减弱,这就算相当不错的成绩,不然美股如果真见大顶,出现长达数年的下跌,那A股也就不用玩了,周末的消息盘点一下,基本都是利好,包括IPO速度低于预期,还有类似粤港澳大湾区和军民融和这样的行情性利好落地,总体是比较有利于行情向上突破的,可惜的是今天仍是横盘走法,并没有完成挑战中轨的任务,可理解为在重要会议期间,市场心态还是有些不稳,观望的情绪占到了大多数,短期不指望大盘做方向选择,多留意行业性的机会,抓点确定性的短线其实也很不错。
从技术上来看,今日收盘还是不错,尾盘的上翘使得K线保持红盘,至少看上去还是不错,目前中轨有被动下行的趋势,今日点位已至3282,本周仍是争夺的焦点,再来看看上下轨收窄的程度,速度非常之快,可以说在本周的前半段就能达到贴近中轨到极致,也就是说,其实变盘点已经近在眼前,在这种情况下任何一根有力度的K线都足以使指数确定中期方面,目前已经到了需要严密盯盘的状态了,一定突破出现,要第一时间跟上,这样才能取得先发优势,后续可以轻松的保住盈利及重新调换板块,所以本周不可放松。
变盘点已进在眼前 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
从热点来看,今日还是八二的行情,题材股仍是占优,主要是由于近期一些独角兽的回归,大都属于高科技行情,题材股沾边的居多,但是今日涨停的品种也有向次新扩散的迹象,说明题材股的炒作进入了新的阶段,也不用只盯着老品种,多寻找新的机会,同时蓝筹不是没有配置价值,再次强调,在指数选择方向的时候,一定还是要看大盘股的脸色,一些无理由下挫的品种大可慢慢低吸,抄底多舒服,何必去追涨呢?未来也将进入业绩披露期,蓝筹股的业绩还是不用担心的。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018