注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

抓紧打短,留意反压  

2018-03-30 08:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周四,欧美股市涨势如虹,美国科技股强势反弹。爱奇艺在美上市首秀遭遇滑铁卢,股价大跌13.61%。金价连续第三个季度上涨,为2011年以来最长连涨季度数。其他市场,据比特币交易平台bitfinex,比特币价格跌破7000美元/枚关口,为2月6日以来首次,日内跌幅逾11%。

2、根据党中央和国务院关于改革和完善基本养老保险制度的要求,为进一步完善城乡居民基本养老保险制度。近日,人力资源和社会保障部、财政部印发了《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》(以下简称《指导意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

3、国有五大银行(工、农、中、建、交)3月29日晚间交出了过去几年难得一见的“亮眼”成绩单:2017年净利润增速全部回升,不良贷款率则实现自2012年以来首次集体下降。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3199.60,指数出现反弹,但向上仍未能摸到中轨处,结论:指数中期下行趋势仍未能扭转,反弹短期将以中轨为界线。

量能上来看,成交量仅仅是稍有放大,为二千一百亿水平。结论:反弹过程中量能配合得并不是特别理想,没有明显放大。

热点来看,蓝筹股全面启动,多个板块大涨,而题材股受到一定的压制。结论:蓝筹终于结束了长期调整的态势出现强力反弹,但同一时间启动的板块过多,主线龙头并不清晰,题材股未来仍有反复上冲的能力。

综合结论:在严重超跌之后市场反弹意愿比较强烈,加上中美贸易战有所缓和,提供了较好的市场环境,这种情况下应该抓紧时间把握机会,因为技术上反压位越来越近,消息上也有极大的不确定性存在,不可掉以轻心,隔夜美股表现良好,今日将顺势反弹,适当的短打,有盈利可落袋为安。


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018