注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

留意风向变化  

2018-03-30 15:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经历了上周五突然的重挫之后,本周整体还算是稳住的状态,虽然过程中出现了反复的大幅度高开或低开,但外盘的涨跌影响已经出现了明显的减弱,这是相当不错的现象,不然老跟在美股屁股后面跑算是怎么回事呢?今日为收周线和月线的日子,整体还是比较平静,但有几方面还是要注意下,首先是在未到周末的情况下,证监会处罚已经出台,对牛散开出亿元罚单,一般来说这样的处罚出台的情况下明显对于题材股不利,而与之对应的则是满足条件的集成电路企业免征五年所得税,直接利好相关的板块和品种,再加上发改委下发对东北振兴的支持性利好,未来这样局部的好消息将明显增多,总体来说是喜忧参半,留意周末的政策变动。
从技术上来看,今日算是很标准的周五走法,指数上下波动十来个点,显然是在等待周末的消息,特别是中美贸易战是否有新的动向,如果没有新的进展或是有缓和迹象,下周一延续反弹的可能性就大大增加,另外今日的量能下降还是比较明显,也表明多空争夺并不剧烈,观望的情绪占到大多数,没有成交的推动则指数的涨幅也确实比较有限,目前还没有看到上下轨明显的收窄信号,总体还是空方有利的格局,对于上反高度不要报太高的预期,而且随时留意中轨线的反压作用,一旦发现不能有效站上,则应该坚决离场以回避下挫。
留意风向变化 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日再次出现了创业板大涨的格局,也就是说昨日的二八行情只持续了一天就再次回到了八二,这也是近期比较有趣的现象,题材股反倒表现出了持续性,而蓝筹股受认可程度不理想,可是别忘了六月份后A股指数纳入MSCI使得蓝筹股配置的价值将提升,谁又能说目前持续的下挫不是为了更好的吸筹呢,而创业板早晚还是要受到业绩的制约,特别是监管加强的情况下再去狂拉一些小盘股,风险极大,那么也要在参与的同时做好风险防范,稍有风向的变化还是第一时间撤离为好,千万不要贪在最后一波上。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018