注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

美股反弹,A股跟随  

2018-03-27 08:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、当地时间周一,欧股收跌美股强势反弹,美股三大股指均创2015年8月26日以来最大单日涨幅,道指涨超650点,纳指大涨逾3%。目前,贸易战似有缓和迹象,市场恐慌情绪也有所降温,但美元仍延续跌势,金价温和上涨。

2、百亿债转股落地后不久,中船集团迅速迎来高层调整,“两船”(中船集团与中船重工集团)合并预期再度急剧升温。

3、划转部分国资充实社保基金的试点名单已确定,若干省份和5家左右中央企业将率先试点。财政部、国资委等部门正在积极有序推进划转操作,近期有望完成划转。同时,为了配合划转工作,财政部正在牵头研究制定相关配套办法,下一步会结合试点情况适时出台。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3238.20,指数虽重心继续下滑,但已出现止跌信号,结论:轨道线中轨目前已经偏离过大,有修复的要求。

量能上来看,成交量有明显下降,但仍高于二千亿水平。结论:恐慌性杀跌之后市场有所休整,反弹过程中如出现成交缩减,则上涨高度将有限,保持二千亿即可。

热点来看,创业板大幅度反弹,军工继续表现良好,蓝筹股则仍杀跌不止。结论:近期蓝筹下跌已经较重,但反弹并不强烈,题材股则表现出了高弹性,表现总体良好。

综合结论:超跌之后市场有所休整,而隔夜美股的大幅度反弹也为A股打下了良好基础,总不能比人家跌的惨,但反弹却不跟吧,目前在弱市环境之下一些板块反倒会出现一定的持续性,多留意一下动荡当中一些受益的品种,比如军工。


  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018