注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

特别小心题材的补跌风险  

2018-03-01 08:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、美东时间周三,欧美股市全线收跌,道指跌逾400点。欧股2月重挫4%,创英国脱欧公投以来最大单月跌幅,道指和标普创2016年1月份以来最大单月跌幅,纳指创2016年10月份以来最大单月跌幅。EIA月报显示原油库存增幅超预期,美国国内原油产量走高,国际油价重挫。英国“脱欧”再次遇阻,英镑兑美元日内暴跌逾百点。

2、2月28日有消息称,证监会发行部近日对相关券商做出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有“独角兽”的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队。“两三个月就能审完。”这也意味着,证监会将对云计算等四大行业“独角兽”企业IPO开通绿色通道。

3、2月22日上午,在春节后的第一个工作日,证监会党委书记、主席刘士余来到证监会行政处罚委员会,调研指导行政处罚工作,看望慰问处罚委干部职工,并向奋战在行政处罚战线的会系统全体同志致以新春问候。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3300.37,指数低开下挫,未能快速收复中轨,结论:中轨反压作用得到验证,上下轨仍处于收窄过程当中。

量能上来看,成交量下降至一千八百亿水平。结论:随指数下挫成交下降还算不错,与前期放量重挫形成对比,但反弹时需要量能重新放大。

热点来看,创业板指数连涨三天,题材股表现明显好于蓝筹 。结论:市场风格近期表现为八二,题材股机会更多,但蓝筹品种确实出现了止跌的信号,仍不可放弃,均衡搭配仓位即可。

综合结论:指数目前整体偏弱,春节的利好红包行情已经结束,未来还是要看指数自身强弱,而从消息上来看并不理想,特别是IPO快速通道的提出容易引发市场的不利预期,所以操作上还是应该多做防御,题材股大涨之后可以适当了结,以防小盘股的补跌风险。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018