注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡盘升格局保持  

2018-03-16 08:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、中国存托凭证(CDR)推出的前期筹备工作正在紧锣密鼓推进。记者日前独家获悉,有关部门不久前已就《存托凭证业务试点管理办法(草稿)》的起草工作召开了专题封闭会。 同时,监管层和交易所日前频频发声,显示CDR的最终问世可能快于市场预期。这也意味着,未来境内投资者可以像购买A股一样便捷地投资BATJ(百度、阿里、腾讯和京东)等在境外上市的新经济龙头企业。 

2、美东时间周四,欧美股市涨跌互现,有消息称阿里巴巴在研究A股上市方案,有望于今年夏季回归国内上市,阿里巴巴股价大涨3.38%,市值重回5000亿美元。新白宫经济顾问力挺强势美元,美元指数重回90关口上方,金价创两周收盘新低。

3、今年的政府工作报告提出,要全面复制推广自贸区经验,探索建设自由贸易港,打造改革开放新高地。以开放促改革,以改革促发展,作为承载更多制度创新使命的自贸港,在人们殷切的期待中正呼之欲出。记者从多方获悉,上海已提交的某方案中,拟将上海临港地区纳入上海自贸港的考虑。

上-上涨概率
轨道线来看,目前中轨为3291.06,指数收盘仍卡在中轨线处,结论:中轨仍为争夺焦点,上下轨反倒有收窄迹象,未助推方向选择。

量能上来看,成交量继续下降,不足一千八百亿水平。结论:止跌阳线成交量并没有有效放大,重新转强需要量能重回二千亿。

热点来看,次新股受到冲击最大,一些地雷股有所爆发,蓝筹股走势还是相对稳健。结论:目前市场主线热点仍然不够明确,主要是没有领头羊出现,大部分上涨品种要么持续性不强,要么高度不够,还需等待。

综合结论:指数还是保持震荡盘升的格局未变,进三退二的走法仍在延续,但在两会结束之后,市场最终要重回自身的运行规律,能否重新走强不能光看外盘或是消息,也需要有资金推动及热点形成,今日重点关注上海自由贸易港概念股。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018