注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

对对,都是美股的祸  

2018-02-09 15:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期的指数真的可以说是惨烈,比股灾时百点长阴千股跌停也不差了,不过比较奇怪的是非但没有看到救市的政策,反倒是监管加强仍在延续,那么猜想有二个,一个是有重磅利好随时准备推出,所以并不惧怕下挫,另一个则是有可能大乱之后大治,趁这样的机会把市场当中老的问题一次性解决,然后再自然形成底部,两种不同的应对方式对应则是见底的难度有所不同,如想靠超跌自然企稳,则还需要惯性下滑相当一段时间,并且还是祈祷外盘反弹,而如果有利好的话则见底会更加容易,在总体转坏的情况下,多留意消息,多保留现金,这是一种相当无奈的选择。
从技术上来看,昨日说过,大方向已经是熊,不用抱任何的幻想,但短期超跌是事实,而成交量缩到地量也是事实,即技术上有反弹的要求,可惜隔夜外盘再一跳水,A股则再次吃了一个暗亏,又出现了大幅底低开就不可控的下挫,几次下来,只有割肉盘不断杀出,而抄底盘已经死在了抄底的路上,总体是非常不利的格局,目前的技术走法已经是非常态下挫,不能按正常思路去判断底部特征,耐心等待政策性拐点为先。
对对,都是美股的祸 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
从热点来看,前两日表现极好的是创业板和小盘股,这个极好是加引号的,其实创业板当中前期抗跌的近几日表现并不好,大涨的都是前期一路重挫的品种,所以没有什么太大的意义,有的只能是减亏,没有的也没办法精确的买到底部,再加上脉冲式上涨不超过两日,已经提醒没必要参与,今日再看创业板指数,跌幅仍然巨大,短涨的判断的正确的,可惜的是蓝筹超跌后并无反弹,使得指数下挫极惨,不过但凡对指数还有期待,就只能期待大盘股的表现,小盘股中期来看仍是没戏,目前已经没有什么安全品种可言,保持低仓位慢慢的加一点蓝筹,等待节前的止跌反弹吧。
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018